Project Pan / “Использовать и выбросить” – Промежуточные результаты

Project Pan / “Использовать и выбросить” – Промежуточные результаты

Если вдруг вы забыли, напомню, что я устроила сама себе проект, целью которого за пол года закончить ряд косметических средств. Вот тут был об этом пост. Спустя три месяца обещала показать промежуточные результаты которые, как я думала, будут более ощутимыми, но карантин испортил все мои планы. Вот уже месяц я сижу дома и не крашусь вообще, именно в марте я планировала сделать максимальный упор на Project Pan и ничего из этого не вышло. Поэтому результаты есть, но они не такие как мне бы хотелось.

Начну с того, что успело закончится и это всего четыре продукта: спрей для фиксации макияжа NYX Cosmetics, помада-карандаш Yves Rocher, праймер для лица Yves Rocher и праймер для век Make Up Factory. Результаты с помадой увидеть можно, ее было не так много, безусловно помада не новая, но поверьте даже с таким количеством сложно было справится. А вот внутрь тюбиков заглянуть сложно. Баночку со спреем NYX я случайно выбросила с последней порцией “Пустых баночек” поэтому на фото ее нет.

Для макияжа лица у меня было две тональные основы и обе пока еще не закончились. СС-крем Lumene на последнем издыхании, уверена, что как только начну активно наносить макияж, он закончится. Мне очень нравится финиш СС-крема, его бархатистое покрытие, невесомая текстура, но, к сожалению, оттенок “Medium” для меня неподходящий, помимо того, что он слегка темноват, он еще и с явным розовым подтоном. Скорее всего повторно покупать не стану, как раз именно из-за оттенка.

Основа Guerlain L’essentiel была практически новая на момент начала проекта, поэтому закончиться за три месяца она никак не могла. Но результат есть, на фото виден уровень основы в баночке, сейчас он на равне с надписью L’essentiel, а до этого уровень был выше. Эту основу я очень люблю, считаю идеальной по всем параметрам, от оттенка до финиша, думаю, что буду приобретать ее снова.

Что касаемо консилеров, то саше с таблеточками Clinique и малышку Eisenberg без труда закончила. Как оказалось даже самый светлый оттенок консилера Clinique темнее, чем я ожидала, а вот с Eisenberg никаких проблем не было, с удовольствием приобрела бы полноразмерную версию, но не ранее того момента, когда закончу свою огромную коллекцию.

Что касаемо консилера Maybelline The Eraser Eye то он уменьшился буквально на пару миллиметров. Я сняла с него злополучную пуховку и теперь продукт сразу выходит из отверстия. Во-первых, это более гигиеничный вариант, а во вторых расход снизился в разы. Раньше по пуховке консилер растекался и уходило больше продукта, а теперь его нужна крошечная капля. Мне кажется, что и за оставшиеся три месяца я его не смогу закончить.

Пудр в проекте две, обе компактные, обе в универсальном оттенке и обе от Yves Rocher. Сперва я пользовалась обеими по очереди, но поняла, что так прогресс отодвигается на неопределенный срок. Поэтому решила делать упор сперва на пудру-мозаику, а затем уже буду добивать квадратную компактную. Так изменения у первой на лицо, а у второй почти не заметны.

Кремовый скульптор Essence просто бесконечный. Каждый раз когда я делаю макияж наношу его на скулы, область роста волос на лбу, при чем уже более полугода, а он и не думает заканчиваться. Все дело в том, что кремовые продукты расходуются минимально, не могу же я наносить больше чем нужно, это будет не только некрасиво, но и некомфортно. В любом случае осталось скульптора немного, надеюсь, за оставшиеся три месяца добью.

С кремовым хайлайтером EVA Mosaic такая же история, больше, чем нужно не нанесешь, поэтому нудно и ежедневно его наношу на скулы. Хайлайтер обладает нежным розово-жемчужным оттенком и деликатным сиянием, мне он нравится, поэтому дискомфорт при использовании не ощущаю. Буду добивать его и дальше, надеюсь успею до конца проекта.

С палеткой Clarins изменений нет вообще, хотя румянами и светлым оттенком теней я пользовалась довольно часто, безусловно не каждый день, но часто. Это как раз то, о чем я писала в первом посте о Project Pan – сухие продукты, тени, румяна, бронзеры… закончить просто невозможно. Посмотрим, что будет через три месяца, но пока я не уверена, что даже до дна успею добраться.

Карандаш для век Inglot тоже уходит медленно, чаще всего им прорисовываю акценты – наношу на слизистую или на нижнюю линию роста ресниц. Пока пользовалась им отметила отличное качество, карандашу много лет, но он по прежнему мягкий, пигментированный, комфортный, не засох.

Как вы помните, для губ я отобрала четыре средства и на данный момент ни одно не использовала до конца. К карандашу Mary Kay вообще не притронулась, не понимаю с чем это связано, но вот просто не хочу им пользоваться, все время кажется, что этот оттенок сегодня не подходит под макияж лица или под мое настроение. Попытаюсь сделать над собой усилие и все таки использовать его. Бальзам в тюбике Clarins почти закончился, надеюсь успею до конца проекта добить.

Шейкер Glam Bee уменьшился на пару миллиметров, только сейчас начала им активно пользоваться, каждый день вместо бальзама для губ. Думаю, что успею закончить, но повторно покупать его желание не возникло. Могу сказать, что это бесполезный продукт, у него очень слабые ухаживающие свойства.

Помадой Clarins почти не пользовалась, буквально пару раз, но так как ее совсем немного, нужно лишь приложить усилие и она закончится. Все прошедшие три месяца налегала на помаду-карандаш Yves Rocher, теперь же переключусь на эту.

На замену той косметике, которая закончилась я решила добавить пару праймеров и спрей. Не уверена, что успею их закончить за три месяца, не ставлю такую цель перед собой, просто хочу интенсивно ими пользоваться. Спрей для фиксации макияжа Clarins давно в моей коллекции, пора им наконец воспользоваться. У него есть как положительные свойства, так и отрицательные. Из положительного замечательный аромат розы, комфортный эффект, красивая упаковка, а из отрицательных – странно работающий распылитель и практически нулевой эффект в плане фиксации. Спрей скорее просто усаживает все слои макияжа, но не фиксирует.

Дуэт праймеров. Миниатюра Clarins Instant Smooth (4 мл) классическая силиконовая затирка, которую я наношу каждый день на Т-зону, праймер замечательно работает, сглаживает поры и морщинки. Что самое приятное вообще не закупоривает поры и не вызывает высыпания, именно поэтому хочу каждый день им пользоваться. А второй праймер увлажняющий от Essence (15 мл), выбрала его из-за маленького объема, надеюсь, что смогу быстро добить.

Скажу честно, результаты очень средние, но я не заставляю краситься себя эти продуктами, если не хочу, к тому же у меня коллекция большая и помимо того, что входит в Project Pan, крашусь и другой косметикой. Безусловно за оставшиеся три месяца я буду делать над собой усилие и постараюсь выжать из всего максимум.



2 thoughts on “Project Pan / “Использовать и выбросить” – Промежуточные результаты”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.