Project Pan \ “Использовать и выбросить” – первое полугодие 2020 года

Project Pan \ “Использовать и выбросить” – первое полугодие 2020 года

Уже пол года я не снимаю ролики для ютюб-канала и не планирую туда возвращаться, на это много причин, о которых я в ближайшее время напишу. Но бросать мою любимую рубрику “Использовать и выбросить”, которую я там вела, не хочу. Поэтому буду публиковать посты здесь и снимать видео для инстаграм. В блоге и инста у меня разная аудитория, дублирования информации не избежать.

Учитывая свой предыдущий опыт ведения подобного проекта я поняла, что много продуктов закончить просто невозможно. Лучше взять меньше и получить желаемый результат. Я постаралась и отобрала возможный минимум, хотя хотелось взять и палетки теней и румяна, но, опять же, как показывает практика – бронзеры, румяна, тени я вообще не могу закончить. С переменным успехом уходят пудры, тональные основы, но остальное для макияжа лица просто бесконечное.

Ниже покажу на чем же я в итоге остановилась. Также хочу отметить, что выбранную косметику я постараюсь закончить за первые пол года 2020, держу кулачки. Через три месяца сделаю апдейт и покажу промежуточные результаты и затем последний пост будет итоговым.

Три средства для тона лица. Праймер Yves Rocher Pean Parfaite Primer – не могу точно сказать сколько его внутри, но довольно много, больше половины. Это кремовый праймер, персикового оттенка с подсвечивающим эффектом. Все в нем хорошо, за исключением одного, иногда он может скатываться, это расстраивает, поэтому хочу поскорее освободить свою коллекцию от него. СС крем от Lumene замечательный продукт, обожаю и с удовольствием бы приобрела снова, не будь у меня горы других тональных. Его осталось где-то треть, надеюсь что доиспользую до конца. Выбрала его потому что он давно находится в моей коллекции. Тональная основа Guerlain L’essentiel одна из моих любимых, потрясающе выглядит на лице. Баночка практически полная (на фото ниже видно сколько осталось) и вот над этим продуктом придется потрудиться, чтоб за пол года закончить. Выбрала его по нескольким причинам, во-первых колпачок с дозатором отлетел и теперь баночка не так функциональна как хотелось бы, во-вторых, состав максимально натуральный и я не хочу чтоб тон испортился.

Консилер один на пол года, надеюсь что удастся его добить, не смотря на обманчивое небольшое количество, продукта там очень и очень много. Maybelline The Eraser Eye консилер с самой неудачной упаковкой, когда я его покупала понимала это, но не понимала степень этой неудачности. Продукт нужно выкручивать, но порция, которая выходит огромная, ее мне хватает на 10 раз, поэтому я слегка касаясь спонжика набираю необходимое количество на раз, а остальное просто остается на спонже до следующего применения. В итоге все это выглядит неопрятно, продукта в спонже много, он пачкает крышку и весь флакон. В общем ужас, никогда больше не куплю и вам не советую. Хотя продукт внутри крутой и консилер сам по себе хороший, но упаковка – нет. Хочу поскорее от него избавиться. Что интересно, предыдущие пол года я тоже пыталась его добить и как видите безуспешно.

Также я добросила пару пробников консилеров, закончить их особого труда не составит, но я постоянно о них забываю и в итоге возможно хорошие продукты лежат без внимания. Тут у меня таблеточка (которой тоже хватит намного на дольше чем кажется) от Eisenberg и саше Clinique.

За ушедший 2019 год я использовала три спрея для фиксации макияжа, поэтому думаю что один, но полный NYX Cosmetics Matte Finish я осилю. Он матирует, закрепляет макияж, распыление комфортное, ничего в лицо не плюет, единственный нюанс в нем есть спирт.

Следующее трио тоже относится к категории макияжа лица, но эти продукты практически закончились и надеюсь с ними проблем не будет. Essence Me&My Umbrella кремовый стик-контур, который я уже год (на минуточку!) пытаюсь добить. Он мне уже порядком надоел, но думаю, что эти шесть месяцев станут последними. Этот стик, как и стик хайлайтера Eva Mosaic я выбрала потому что кремовые текстуры портятся гораздо быстрее пудровых и хочется их закончить до этого момента. Хайлайтер очень красивый, нейтральный, повседневный.

Палетка миниатюр Clarins очень милая и симпатичная, с базовыми продуктами – персиковые румяна и двое теней в зеленом и телесном оттенках. Но она занимает место, на которое я могла бы поставить полноценную палетку, именно поэтому хочу ее закончить. Мой опыт с румянами и тенями плачевный, но возможно с миниатюрами все будет по-другому.

Пудры от Yves Rocher мне уже порядком надоели, дело не в том, что они мне не нравятся или у них плохое качество. Дело в том, что живут они в моей коллекции уже сто лет и совершенно отказываются заканчиваться. Последние пол года я над ними работала и все безуспешно. Пудры слегка темнее моего оттенка кожи, поэтому использовала их только со светлыми тональными, соответственно использовала не каждый день, отсюда и такой медленный расход. Первая пудра “мозаика” это была лимитка нового года, которую я частично дотерла до дыр. А вот вторая, в квадратном футляре, раньше была в постоянке, но потом ее сняли с производства, так вот она еще без видимого донышка, но уже с приличной выемкой.

Для макияжа глаз, помимо палетки Clarins добавила еще карандаш и праймер. Карандаш красивый с металлическим финишем, яркого зеленого оттенка от Inglot. Он стал подсыхать, поэтому пора от него избавляться. Он мне нравится, буду использовать в качестве акцента на нижнем веке и буду им рисовать цветную стрелочку. Праймер от Make Up Factory просто бездонный, казалось бы миниатюрки 2,5 мл должно хватить ненадолго, но нет, пол года я ею ежедневно пользуюсь и конца не видно. Я решила пока его не добью не стану пользоваться другими праймерами.

Отобрать косметику для губ, которую я хочу закончить было сложнее всего. Я ориентировалась в основном на давность продукта в моей коллекции. К тому же я знаю как не легко использовать продукты для губ, поэтому выбранное уже прилично использовано, что немного облегчает мою задачу. Первый продукт это бальзам для губ Clarins Eclat Minute, обожаю его, у меня в коллекции несколько оттенков, но этот самый давний, поэтому нужно его поскорее заканчивать, пока не испортился.

Shaker Glam Bee шейкер он же кушн полный, но из под крышки продукт немного подтекает, хочу его поскорее использовать, чтоб не перепачкал мне всю косметику. В целом продукт неплохой, на губах прозрачный, придает легкий сатин, использую его вместо бальзама.

Помада Clarins Joli Rouge Brillant на финишной прямой, предыдущие месяцы я над ней активно работала, за следующие же месяцы хочу ее окончательно закончить. Такое небольшое количество дарит обманчивое ощущение что это случится вот вот, но нет, скорее всего пара месяцев уйдет только на нее.

Карандаш для губ Mary Kay в коричневом оттенке тоже давно пытаюсь закончить, надеюсь что на этот раз все получится. На фото видно сколько его осталось, думаю это тоже работа на пару месяцев. Карандаш пигментированный, поэтому его нужно совсем мало, поэтому же не часто к нему рука тянется, особенно когда утром нет много времени на идеальное прорисовывание губ.

Стик с двумя таблеточками бальзамов Eisenberg. Опять же кажется что там мало продукта, но одной такой таблеточки хватит на пару недель точно, особенно мало нужно бальзама с пигментом, буквально капля. Но их качество крутое, поэтому буду использовать перед макияжем каждый день и надеюсь в скором времени закончу.

Помада-карандаш Yves Rocher Radiant Lip Crayon неприлично давно живет в моей коллекции, ее уже даже нет в продаже, хочу ее добить и избавиться наконец. Оттенок у нее очень нежный, практически прозрачный, с легким перламутром. Чаще всего применяю ее вместо бальзама, дома сидя перед ноутбуком. На фото все что осталось, думаю справлюсь с этой помадой за шесть месяцев.

Вот и все, это все продукты – 17 средств без учета пробников. Думаю, что задача, которую я перед собой поставила выполнимая, к тому же я настроена решительно, а значит все должно получиться. Пишите о своем отношении к “Использовать и выбросить”, проводите подобные домашние проекты?



3 thoughts on “Project Pan \ “Использовать и выбросить” – первое полугодие 2020 года”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.