Презентация обновленной гаммы Yves Rocher Anti-Age Global и празднование 60-летия бренда

Презентация обновленной гаммы Yves Rocher Anti-Age Global и празднование 60-летия бренда

Я уже писала о том, что в 2019 году бренд Yves Rocher празднует юбилей — 60 лет с момента основания. Целый год я буду об этом вспоминать, периодически делиться интересной информацией, историями и фактами. Сегодня вашему вниманию фото-отчет с мероприятия, одна только фото-зона чего стоит… она имитирует рабочий кабинет Ива Роше, именно там его посещали все идеи, косметические рецепты, там он творил и экспериментировал.

Растительная косметика бренда Yves Rocher совершенно не случайно носит имя своего основателя. Господин Ив Роше был выдающимся человеком, визионером и новатором, который совершил настоящий прорыв в создании растительного ухода за кожей.

Твердо веря в силу Растений и их связь с Красотой Женщин, Ив Роше в 1959 году создает свой первый крем на основе Лютичного Чистяка и принимает решение основать бренд растительной косметики для женщин.

«Никто не может обещать вечную молодость. Моя единственная цель – помочь женщинам сохранить их естественную красоту как можно дольше. Именно поэтому я создал косметические средства на основе растений», — господин Ив Роше.

Свою первую лабораторию и офис он оборудовал на чердаке родительского дома в бретонском городке Ла-Гасийи, Франция. Решение продавать свою продукцию по почте — было лучшим для господина Роше способом сохранить верность родному городу и, в то же время, сделать красоту доступной каждой женщине. Создать здесь же свое предприятие означало обеспечить работой местных жителей, которые повсеместно покидали Ла-Гасийи в поисках лучшего будущего, так как городок переживал тяжелые послевоенные времена. Благодаря стараниям и преданности господина Ива Роше своим родным краям, здесь по сей день сосредоточено основное производство марки, что способствует экономическому процветанию и успеху города.

В 1969 году господин Ив Роше принимает еще одно судьбоносное решение! Во времена, когда косметические товары, продавались исключительно в сетевых универмагах, он открывает первый монобутик растительной косметики Yves Rocher на бульваре Осман, 43, прям напротив сетевых гигантов — универмагов «Прентам» и «Галери Лафайет».

Успех не приходит сам, как нельзя его добиться, следуя за другими. Нужно всегда быть на шаг впереди! Бренд Yves Rocher вела вперед именно сильная личность создателя и его глубокая преданность истинным ценностям.

«Я верю в свою любовь к Природе, а также в определенную бизнес-модель», — господин Ив Роше.

Сегодня, 59 лет спустя с момента основания бренда, растительную косметику Yves Rocher можно по праву назвать инновационной и опережающей время. Над этим ежедневно трудится более 150 ученых со специализациями в разных областях науки

Бренд Yves Rocher – единственный косметический бренд в мире, который полностью управляет жизненным циклом своей продукции без посредников: от Растения к коже Клиента. Ученые-эксперты неустанно путешествуют по всему миру в поисках уникальных компонентов, открывают и изучают новые виды растений, распознают их исключительные свойства, а затем культивирует по правилам Биологической Агрокультуры на собственных полях в Ла-Гасийи.  Для того чтобы сохранить силу собранных Растений, эксперты разработали и запатентовали метод энзиматической криоэкстракции, позволяющий получить растительную вытяжку с максимальным количеством активных «живых» молекул.

Все формулы разрабатываются в собственных исследовательских лабораториях бренда Yves Rocher, а продукты тестируются научными методами на безопасность и эффективность, что гарантирует наилучшее качество и высокую переносимость кожей. Вся продукция производится на собственных заводах и продается исключительно через собственные каналы дистрибуции – Бутики, Интернет и Почтовые каталоги. Подобная закрытая и инновационная экономическая модель позволяет Yves Rocher полностью контролировать весь процесс производства и устанавливать доступные цены для каждого клиента без ущерба для качества продукции. Кроме того, на лояльное ценообразование влияют еще три важных фактора: Yves Rocher не использует звездные лица в  рекламных кампаниях, не имеет добавочной стоимости за имя бренда, экономит на упаковке, следуя обязательствам экоконцепции. Все эти принципы позволяют вкладывать максимальное количество денежных средств именно в экспертизу бренда и качество продуктов, и не завышать конечную стоимость для клиентов.

Предприятие является семейной компанией вот уже на протяжении трех поколений. 99% акций принадлежат членам семьи господина Ива Роше. В 2010 году Брис Роше, внук создателя марки, занял пост президента компании Groupe Rocher.

«Через 20 лет компания по-прежнему будет семейным предприятием. Об этом мечтали мой дед и отец. Я принадлежу этой семье и считаю это долгом чести».

Бренд Yves Rocher остается верным убеждениям и традициям своего основателя, для которого Природа служила неиссякаемым источником вдохновения. В жизни и в работе господин Ив Роше руководствовался одним простым правилом:

«Возвращать Природе все, что она так щедро дарит нам, каждый день для Красоты женщины».

Именно этот принцип является для компании основополагающим и отражает ее миссию, а наша главная цель – стать косметическим брендом, который наиболее уважительно относится к Женщине и Природе.

Мы беспрекословно следуем концепции устойчивого экологобезопасного развития на каждом этапе производства косметики:

— используем специально выращенные растения, либо те части растений, которые могут быть восстановлены;
— не используем виды растений, которые внесены в Международную красную книгу;
— 100% наших пенообразующих продуктов обладают биоразлагаемыми формулами;
— не используем в формулах наших косметических средств 1 600 ингредиентов, которые являются опасными и токсичными для здоровья человека, а также наносят вред окружающей среде. К примеру, список запрещенных к использованию в косметике субстанций Европейского Союза включает  1 300 компонентов, а правительства США — всего 11;
— с 1989 года не проводим тесты наших продуктов или отдельных компонентов на животных;
— сокращаем потребление возобновляемых ресурсов, уменьшая вес упаковок и используя вторично переработанные материалы;
— логотип TRIMAN, который будет присутствовать на картонных коробках, пластиковых флаконах (с помпами или крышками), аэрозолях и дезодорантах, будет напоминать о сортировке мусора;
— выбираем материалы, подлежащие вторичной переработке, таким образом, мы сокращаем на 30% выбросы газов, вызывающих парниковый эффект;
— начиная с 2010 года наши индустриальные центры сократили выбросы CO2 на каждый продукт на 10%. Мы также работаем над оптимизацией способов транспортировки.
— наши индустриальные центры также заботятся о защите водных ресурсов. С 2008 года мы сократили потребление воды на 17% (количество потребляемых м3 на тонну производимой продукции в период с 2008 по 2013 г.).

Кроме того, в 1991 году Жак Роше, сын Ива Роше, инициировал создание Фонда Yves Rocher, чья основная миссия заключается в защите окружающей среды и ее биоразнообразия. На сегодняшний день Фонд поддерживает 4 программы:

— Премия «Земля Женщин» — предоставляет денежные дотации на развитие экопроектов женщин и помогает им быть услышанными. В Украине проводится уже 8 лет;

— Проект «Озеленим планету вместе» — высадка 100 миллионов деревьев до 2020 года. В Украине программа существует с 2012 года, высажено 406 400 тысяч деревьев.

— Защита растительного мира: собственный ботанический сад в Ля Гасийи, в котором культивируется свыше 1100 видов растений; финансовая и профессиональная поддержка ученых, действующих в защиту биоразнообразия.

— Поддержка фотографов, путешествующих по миру и фиксирующих на камеру состояние окружающей среды и климатических изменений.

Ла-Гасийи — сердце бренда Yves Rocher и уникальная экосистема, которая существует в гармонии с природой уже много лет и является квинтэссенцией философии и ценностей господина Ив Роше.

Именно здесь на 55 гектарах полей, отмеченных сертификатом ECOCERT, мы выращиваем по правилам Биологической Агрокультуры Василек, Мальву, Ромашку Аптечную, Ромашку Римскую, Арнику, Календулу, Настурцию, Растение Жизни или Мезембриатемум хрустальный: эмблематичные Растения, которые входят в состав формул наших продуктов, выращиваются здесь, обеспечивая основные потребности Бренда в растительном сырье.

Наши заводы в регионе Бретань, во Франции, ежегодно производят и отправляют по всему миру более 300 миллионов продуктов и создают более 10 000 рабочих мест в регионе. За образцовый уровень организации производства они получили сертификаты «Качество Производства», «Безопасность Производства» и «Охрана Окружающей Среды».

В Ла-Гасийи ежегодно проводится самый крупный в Европе фестиваль фотографии под открытым небом, призванный показать связь Человека и Природы. Он проходит с июня по сентябрь и уже принял 200 фотографов из разных стран и 2 миллиона посетителей.

Также на холмах Ла-Гасийи расположился Экоотель SPA La Gree des Landes – уютный уголок спокойствия и гармонии, который на 100% соответствует эко-концепции бренда Yves Rocher. Он предлагает Вам по-новому взглянуть на мир: контролируемое потребление энергии, экологически чистые материалы, натуральная фильтрация воды с помощью камыша – все это свидетельствует о высоком уровне экологической ответственности бренда.

«Мы увлеченные, ответственные, с любовью и заботой относимся к нашим землям в Ля Гасийи, и создаем растительную косметику Yves Rocher с уважением к красоте Женщины и Природы».

Надеюсь, я вас не перегрузила информацией, впереди еще много интересного!



2 thoughts on “Презентация обновленной гаммы Yves Rocher Anti-Age Global и празднование 60-летия бренда”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.