Новая гамма для очищения лица Yves Rocher “Pure Algue”

Новая гамма для очищения лица Yves Rocher “Pure Algue”

Недавно я вам рассказывала о том, что бренд Yves Rocher выпустил пять новых линий для очищения кожи, если пропустили вот ссылка. Мне интереснее всего было попробовать линию Pure Algue, созданную на основе зеленой микроводоросли Тетраселмис и к счастью была возможность выбрать желаемое. Я познакомилась с частью коллекции: желе для снятия макияжа, пена для умывания, скраб и маска-кислород, помимо них еще есть гель для умывания и мицеллярная вода.

Yves Rocher Pure Algue The 3 in 1 Makeup Removing Marine Jelly Желе для снятия макияжа

Самый необычный и самый интересный продукт линейки это конечно же желе для снятия макияжа, не встречала подобный формат очищения ни у одного бренда. По текстуре это правда гелеобразное желе, при нанесении на кожу оно тает и превращается в нечто среднее между водой и гелем. Наношу на все лицо (глаза смываю двухфазной жидкостью), массирую руками, оставляю на пол минутки и затем мокрыми руками смываю. При попадании на кожу желе здорово растворяет абсолютно любой макияж, пыль, грязь и даже вытягивает кожный жир из пор. Смывается легко, бесследно, не оставляя на поверхности лица липкость или пленку.

По уровню очищения кожи могу сравнить данное желе с гидрофильным маслом, но по действию они совсем не похожи, желе не эмульгируется. Мне нравится с его помощью смывать макияж, это приятно, быстро и эффективно.

Yves Rocher Pure Algue The Oxygenating Cleansing Foam Пена для умывания

Впервые у ассортименте бренда Yves Rocher появилась пена для умывания, ранее были только гели. Она работает по формату из воды в пену, флакон оснащен удобной помпой, для одного умывания мне хватает двух нажатий на нее. Сама по себе пена очень нежная, воздушная, хорошо взбитая и правильной плотности, не растекается по рукам и не тает слишком быстро. Пена мягко очищает кожу, завершает процесс умывания, убирает то, что могло не захватить желе (я о остатках макияжа), а еще пыль, грязь, себум. Если же умываться утром, то пена бодрит, освежает, убирает все продукты жизнедеятельности кожи, собравшиеся на лице за ночь. Кожу не сушит, после умывания ощущения только комфортные, имеет нейтральный рН.

Yves Rocher Pure Algue The Ultra-Fresh Radiance Scrub Скраб для лица

Скраб представляет из себя гелевую основу, внутри которой много мелких абразивных частиц из пудры бамбука. Не назову его мягким, скорее средней жесткости, мне со скрабом комфортно, но девушкам с чувствительной и очень сухой кожей лучше его не использовать. Наношу на мокрое лицо, мягко массирую, избегаю зону вокруг глаз и затем смываю водой. Скраб не очень густой, совсем немного вязкий, легко распределяется по мокрой коже. Хорошо полирует кожу, выравнивает рельеф, убирает омертвевшие клетки, освежает. Не смотря на среднюю жесткость частички абразива совершенно не травмируют кожу, ощущаются достаточно мягко.

Yves Rocher Pure Algue The Oxygenating Hydrating Mask Маска-кислород для лица

Когда прочла название решила, что это будет маска, которая на лице пенится, но нет, название походит от обещания насытить кожу кислородом. У нее приятная кремовая текстура средней плотности, буквально тающая на коже. Наношу на лицо равномерно не тонко, но и не в несколько сантиментов. Оставляю на 5-10 минут, иногда и дольше. Маска частично впитывается, но не до конца, поэтому смывать остатки необходимо. Конечно проследить эффект насыщения поверхности кожи кислородом сложно, как и усиление защитного барьера, но производитель все это обещает, а я склонна верить бренду Yves Rocher. Плюс маска заметно смягчает, увлажняет, разглаживает и успокаивает кожу, сейчас на лето это то, что нужно.

Приобрести косметику Yves Rocher можно на сайте www.yves-rocher.ua и в бутиках бренда.

Любезно предоставлено для тестирования.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.