L’ARTISAN PARFUMEUR BANA BANANA

L’ARTISAN PARFUMEUR BANA BANANA

Все началось с банана… Экстравагантность, радостное возбуждение, творческая фантазия и шампанское.

Всё это можно было встретить в Les Folies Bergères, знаменитом парижском кабаре 70-х. Гости тратили уйму времени на создание нарядов. Ни одна деталь образа не упускалась из виду, особенно парфюм! Вдохновившись маскарадным костюмом в виде банана, коллекционер растений и химик Жан Лапорт решил посвятить этому фрукту парфюмерную композицию. Именно этот аромат вызвал страсть и желание вернуть парфюмерную индустрию в доиндустриальное состояние, где каждый ингредиент уважают, идентифицируют и ценят. Так вот, с этой миссией родился L’Artisan Parfumeur. Сегодня, с помощью парфюмера Селин Эллены, бренд заново представляет некоммерческий аромат, история которого началась с…

BY CELINE ELLENA
«Банановый аромат в ансамбле фруктового цвета – идеальный аксессуар для вечера на балу Folies Bergères в Париже….

Жан Лапорт, создатель L’Artisan Parfumeur, был счастливым, любопытным и озорным человеком. В своей лаборатории он создавал изысканные и необычайные ароматы.

В попытках подобрать идеальный аккорд, он обнаружил, что цветы жасмина обладают ароматом, напоминающим спелые бананы. Ему пришла в голову идея свести два компонента вместе. Хрупкий, непостоянный жасмин сопротивлялся комбинации, союз так и не принёс плодов…

В то время эта забавная история произвела потрясающее впечатление на парфюмеров. Сегодня, вдохновившись этой историей, рассказанной моим отцом, Жан-Клодом Эллена, старым другом Жана Лапорта, я с гордостью представляю Bana Banana – редкую и насыщенную композицию в стиле барокко, композицию из гирлянд цветов жасмина и карамелизированных бананов ».”

1976 /Жан Лапорт

2019 /Селин Эллена

BANA BANANA

Я представляла эту композицию как вышивку из волшебных, ярких и прерывистых стежков; ингредиенты, собранные вместе как выкройка, по которой сделан «костюм аромата», интригующий и чудаческий.

Как пятнышки на кожице плода, перец и амбра возвышают сердце этого барочного аромата, представляя его ауру в контрастном сопоставлении, в котором основной ингредиент банан может величественно сиять на первом плане.

Нежный цветок жасмина придает мерцающему аромату молочный и чувственный оттенок. Фиалки, слегка горькие, покрытые мускатным орехом, не обжаренным и резким, создают ощущение банановой кожуры. Насыщенные ноты ириса и бобов тонка, обладающие впечатляющими текстурами, украшают неотразимый и чувственный шлейф аромата.

  • Перец, мускатный орех, листья фиалки.
  • Жасмин, ирис, цветок банана.
  • Бобы тонка, мускус, амбра.

Новый аромат уже представлен в Украине!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.