Lalique Les Compositions Parfumées

Рене Лалик, чье имя навсегда вошло в историю искусства работы со стеклом, начинал cвой профессиональный путь в качестве ювелира, создавая произведения в стиле ар-нуво. Уже в самом начале своей карьеры, в период, когда украшения служили для демонстрации богатства их владельца, он уделял особое внимание эстетике, черпая вдохновение для своих поразительных творений в природе. Рене Лалик совершил настоящую революцию в ювелирном деле, объединяя золото и драгоценные камни с такими инновационными для своей эпохи материалами, как рог, эмаль, полудрагоценные камни, менее дорогостоящие сплавы и, конечно же, стекло.

Les Compositions Parfumées
Парфюмеров и ювелиров можно сравнить с алхимиками: они объединяют различные элементы, чтобы создать уникальные, поистине роскошные произведения. Магия алхимиков и секреты парфюмерного мастерства воплотились в коллекции Les Compositions Parfumées, посвященной работе ювелира и созданной с использованием самых изысканных ингредиентов. Каждая из 6 выразительных парфюмерных композиций навеяна одним из благородных металлов или драгоценных сплавов и предлагает современную интерпретацию основных категорий ароматов: Woody Gold (древесный аромат), Oriental Zinc (восточный аромат), Chypre Silver (шипровый аромат), Leather Copper (кожаный аромат), Floral Bronze (цветочный аромат) and Spicy Electrum (пряный аромат).

Эти восхитительные композиции заключены в элегантные флаконы в стиле ар-деко, выполненные по образу флаконов из легендарной коллекции Duncan, которую Рене Лалик создал в 1931 году. В память о любви Рене Лалика к контрастам между прозрачностью и матовой отделкой передняя и задняя стороны флаконов отличаются матовой поверхностью, а прозрачные боковые стороны позволяют лучам света проникать в самое сердце аромата. На каждом флаконе установлена серебристая металлическая пластина с названием композиции. Надпись выполнена в различных металлизированных оттенках в зависимости от аромата: золотистый для Woody Gold, серебристо-синий для Oriental Zinc, темно-серый для Chypre Silver, темно-оранжевый для Leather Copper, зеленый для Floral Bronze и красный для Spicy Electrum.

Роскошная коллекция..
Дизайн флакона дополняет цилиндрический деревянный колпачок черного цвета с металлической пластинкой сверху, украшенной логотипом Lalique в виде ласточек. Исключительность коллекции подчеркивает завязанный вокруг горлышка черный кожаный шнурок с металлической подвеской, на которой также можно видеть знаменитую эмблему Lalique. Каждый флакон заключен в плотный картонный футляр, закрывающийся при помощи магнитов. Внешняя сторона футляра выполнена из металлизированной бумаги с изысканной текстурой и оформлена в стиле коллекции. С внутренней стороны футляр дополнен плотной черной тканью. Футляр помещен в черный защитный чехол с металлической квадратно деталью, на которой указано название аромата.

WOODY GOLD
Драгоценное сияние золота обретает форму роскошного аромата с чарующим звучанием. Композиция открывается ярким солнечным аккордом, сотканным из искрящихся нот бергамота, бодрящей свежести мандарина и медово-сладких нот флердоранжа В сердце аромата звучат насыщенные древесно-амбровые ноты, придающие композиции ни с чем не сравнимое сияние. Шлейф аромата, построенный вокруг восточных нот бобов тонка и ванили, окутывает чувственным теплом. Ослепительная композиция, в совершенстве отражающая сущность самого роскошного из металлов.

ORIENTAL ZINC

Эта смелая композиция, построенная на игре контрастов, предлагает новую интерпретацию восточного аромата. Входящие в ее состав душистые вещества создают впечатление звонкой свежести, вызывая в воображении голубовато-белое мерцание цинка… Композиция открывается игривым бергамотом, дерзкими нотами листа инжира и выразительными нотами лаванды. В сердце ощущается пряное звучание кардамона и морозная свежесть розового перца. Основу композиции составляют энергичные ноты кипариса и смолистые ноты ладана. Внезапные ноты обжигающей корицы наполняют аромат истинно восточной чувственностью, которую подчеркивают миндальные ноты бобов тонка и бархатное звучание пачули… Интригующая композиция, союз льда и пламени, рождающий сильные эмоции.

CHYPRE SILVER
Аромат CHYPRE SILVER можно сравнить с холодным и таинственным лунным светом, играющим бликами на водной глади лесного пруда… Невероятно изысканная композиция, в которой ощущается дыхание самой природы. Благоухание леса, в котором влажные ноты листьев фиалки переплетаются с землистым запахом пачули, постепенно раскрывается роскошным фруктово-цветочным букетом с акцентами турецкой розы, дурманящего арабского жасмина и яркими оттенками нероли. В финале композиции звучит темный кожаный аккорд, в котором улавливаются более мягкие, сладкие бензойные ноты и воздушная легкость мускуса. Удивительно чувственный аромат, распускающийся на коже подобно драгоценному цветку…

LEATHER COPPER
COPPER в переводе с английского значит «МЕДЬ». Этот металл, открытый еще на заре человечества, ассоциируется с одной из старейших групп ароматов. Классические кожаные аккорды в этой экспрессивной композиции сочетаются с контрастным дуэтом холодных и теплых оттенков – розового и черного перца – и терпкими нотами лимона. Сердце композиции раскрывается неожиданно мягким аккордом с цветочными нотами арабского жасмина, флердоранжа и розы. В насыщенном амбровом шлейфе переплетаются ноты ладанника и лабданума. Исключительное элегантная композиция, навеянная рыжевато- коричневыми оттенками меди и кожи.

FLORAL BRONZE

Этот изысканный чувственный аромат навеян образом зелено патины, которая со временем появляется на бронзе. Однако истинным источником вдохновения для композиции послужила природа – как и для поразительных произведений ювелирного искусства Ар-нуво, созданных Рене Лаликом. Композиция словно переносит нас в цветущий весенний сад с бронзовыми скульптурами, окруженными весенним благоуханием свежей зелени, цветов и даже корней… Аромат открывается игривыми аккордами с кисловатыми нотами ревеня и бергамота, вызывая ассоциации с прохладой й золотистым цветом бронзы. Эти верхние зеленые ноты мгновенно наполняют аромат очарованием весны. В цветочном сердце композиции пьянящие ноты арабского жасмина сплетаются со свежими, мятными аккордами бурбонской герани. Легкий зеленый букет постепенно сменяется более глубоким звучанием с древесно-дымными акцентами ветивера, окончательно раскрываясь спокойным, землистым аккордом пачули и удового дерева.

SPICY ELECTRUM

Электрум, который когда-то называли «Белым золотом», –  это встречающийся в природе золота с серебром. В древнем Египте его использовали для изготовления ювелирных украшений и монет. Аромат SPICY ELECTRUM, построенный на контрасте свежих пряных нот и обволакивающего чувственного запаха смол, – это восхитительный союз солнца и луны, прохладой свежести и тепла, Инь и Яна. Пикантные верхние ноты кардамона, имбиря и элеми сливаются в бодрящем аккорде с пряными нотами розового перца со вкусом аниса и можжевельника. В сердце композиции благоухает изысканный солнечный иланг-иланг. Затем на первый план выходят амбровые ноты лабданума, которые постепенно сплетаются с более темными, смолистыми оттенками олибанума и землистыми нотами дубового мха. Аромат оставляет роскошный, теплый шлейф, словно излучающий сияние.

В Украине новая коллекция будет представлена в конце октября.

Так же вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *