Бренд-конференция Yves Rocher

Совсем недавно я побывала на самом масштабном событии за всю свою блогерскую деятельность и очень хочу поделиться с вами впечатлениями. В начале 2017 года у бренда Yves Rocher произошло сразу несколько событий — 25 лет на рынке Украины, а так же перезапуск культовых линеек косметики для губ. Приурочили к данным событиям и приезд президента компании Yves Rocher — Бриса Роше. Не могу даже описать словами как я была рада приглашению на данную конференцию! Это так приятно и так волнительно, особенно если учесть мою любовь к косметике Yves Rocher!

Бренд-конференция проходила в центре Киева, в отеле Fairmont, в утонченном и невероятно красивом зале. Все было выдержанно в элегантном французском шике, каждая мелочь. Мне хотелось фотографировать все вокруг — цветы, косметику, свечи, стены, роскошные люстры. Весь вечер играла прелестнная живая музыка.

Я ждала встречи с человеком, который стоит во главе одного из самых лучших мировых брендов, узнать от него лично о философии Yves Rocher. Я безумно рада, что мне выпала потрясающая возможность познакомиться с ним. Брис является внуком господина Ива Роше, который стал визионером и новатором, совершил настоящий прорыв в создании растительного ухода за кожей. Брис Роше интересно и исчерпывающе познакомил нас с историей бренда, с теми ценностями которые не менялись на протяжении десятилетий. Множество интересных вопросов было задано Брису Роше, касающихся производства косметики, выращивания растительного сырья, отношения самого президента к женщинам и их красоте.

Прессу и блогеров познакомили с новинками доступными уже к покупке — обновленными линейками помад и блесков для губ, а так же с теми продуктами, которые появятся на рынке в 2017 году. Каждый желающий мог воспользоваться помощью визажистов Yves Rocher по подбору подходящего оттенка и даже попробовать его на себе. Я домой ушла с целым набором косметики, совсем скоро опубликую обзор.

Президент компании Groupe Rocher  – Брис Роше.

Тренинг-менеджер компании Yves Rocher — Роман Малыхин.

Думаю, что вам будет интересно почитать немного исторических фактов о создании компании Yves Rocher, а так же интересные факты, которые я узнала во время конференции!

Свою первую лабораторию и офис Ив оборудовал на чердаке родительского дома в бретонском городке Ля Гасийи, Франция. Решение продавать свою продукцию по почте — было лучшим для господина Роше способом сохранить верность родному городу и, в то же время, сделать красоту доступной каждой женщине. Создать здесь же свое предприятие означало обеспечить работой местных жителей, которые повсеместно покидали Ля Гасийи в поисках лучшего будущего, так как городок переживал тяжелые послевоенные времена. Благодаря стараниям и преданности господина Ива Роше своим родным краям, здесь по сей день сосредоточено основное производство марки, что способствует экономическому процветанию и успеху города.

В 1969 году господин Ив Роше принимает еще одно судьбоносное решение! Во времена, когда косметические товары, продавались исключительно в сетевых универмагах, он открывает первый монобутик растительной косметики Yves Rocher на бульваре Осман, 43, прям напротив сетевых гигантов — универмагов «Прентам» и «Галери Лафайет».

Бренд Yves Rocher – единственный косметический бренд в мире, который полностью управляет жизненным циклом своей продукции без посредников: от Растения к коже Клиента. Все формулы разрабатываются в собственных исследовательских лабораториях бренда Yves Rocher, а продукты тестируются научными методами на безопасность и эффективность, что гарантирует наилучшее качество и высокую переносимость кожей. Вся продукция производится на собственных заводах и продается исключительно через собственные каналы дистрибуции – Бутики, Интернет и Почтовые каталоги. Подобная закрытая и инновационная экономическая модель позволяет Yves Rocher полностью контролировать весь процесс производства и устанавливать доступные цены для каждого клиента без ущерба для качества продукции.

Предприятие является семейной компанией вот уже на протяжении трех поколений. 99% акций принадлежат членам семьи господина Ива Роше. В 2010 году Брис Роше, внук создателя марки, занял пост президента компании Groupe Rocher.

Принципы и этапы производства косметики Yves Rocher:
— используем специально выращенные растения, либо те части растений, которые могут быть восстановлены;
— не используем виды растений, которые внесены в Международную красную книгу;
— 100% наших пенообразующих продуктов обладают биоразлагаемыми формулами;
— не используем в формулах наших косметических средств 1 600 ингредиентов, которые являются опасными и токсичными для здоровья человека, а также наносят вред окружающей среде;
— с 1989 года не проводим тесты наших продуктов или отдельных компонентов на животных;
— сокращаем потребление возобновляемых ресурсов, уменьшая вес упаковок и используя вторично переработанные материалы;
— логотип TRIMAN, который будет присутствовать на картонных коробках, пластиковых флаконах (с помпами или крышками), аэрозолях и дезодорантах, будет напоминать о сортировке мусора;
— выбираем материалы, подлежащие вторичной переработке, таким образом, мы сокращаем на 30% выбросы газов, вызывающих парниковый эффект;
— начиная с 2010 года индустриальные центры сократили выбросы CO2 на каждый продукт на 10%. Мы также работаем над оптимизацией способов транспортировки;
— индустриальные центры также заботятся о защите водных ресурсов. С 2008 года мы сократили потребление воды на 17%;

Кроме того, в 1991 году Жак Роше, сын Ива Роше, инициировал создание Фонда Yves Rocher, чья основная миссия заключается в защите окружающей среды и ее биоразнообразия. На сегодняшний день Фонд поддерживает 4 программы:
— Премия «Земля Женщин» — предоставляет денежные дотации на развитие эко-проектов женщин и помогает им быть услышанными. В Украине проводится уже 8 лет;
— Проект «Озеленим планету вместе» — высадка 100 миллионов деревьев до 2020 года. В Украине программа существует с 2012 года, высажено 300 тысяч деревьев.
— Защита растительного мира: собственный ботанический сад в Ля Гасийи, в котором культивируется свыше 1100 видов растений; финансовая и профессиональная поддержка ученых, действующих в защиту биоразнообразия.
— Поддержка фотографов, путешествующих по миру и фиксирующих на камеру состояние окружающей среды и климатических изменений.

Мне нравится то, с каким увлечением и с какой любовью бренд относится к окружающей среде, экологии и к нам с вами. Я прониклась еще большим уважением к компании и к тем принципам, которых она придерживается. По традиции, в конце поста мое фото.

А как вы относитесь к Yves Rocher? 

Так же вам может быть интересно

7 комментариев

  1. …А AmLes в своих геля для душа используют, а это один из самых агрессивных сульфатов, как и SLS… От-так доверять рекламе )))

    Спасибо за пост, очень интересный )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *